सभी परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण इतिहास के प्रश्न और उत्तर

सभी परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण इतिहास के प्रश्न और उत्तर

1 - प्लासी के युद्ध के समय मुग़ल साम्राज्य का शासक कौन था?
उत्तर - आलमगीर द्वितीय

Important history questions and answers asked in all the exams
Third party image reference
2 - माउण्ट आबू में दिलवाडा मंदिर किसने बनवाए ?
उत्तर - चालुक्य शासकों ने-विमलशाह
3 - 1699में 'खालसा' की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर - गुरु गोविन्द सिंह जी ने
4 - किसने अपने बादशाह पति के लिए मकबरे का निर्माण कराया था ?
उत्तर - हाजी बेगम ने

Important history questions and answers asked in all the exams
Third party image reference

Important history questions and answers asked in all the exams
Third party image reference
5 - मुग़ल सम्राटों में चित्रकला का पारखी कौन था?
उत्तर - जहाँगीर
6 - सिंधू घाटी सभ्यता का स्थल हड़प्पा कहाँ स्थित था ?
उत्तर - (वर्तमान)पाकिस्तान के पंजाब प्रांत के मांटगोमरी जिले में रावी नदी के तट पर
7 - चंगेज़ खाॅ के अधीन मंगोलों ने भारत पर आक्रमण किया था ?
उत्तर - इल्तुतमिश के शासनकाल में
8 - वास्को-डि-गामा प्रारम्भ में भारत के किस बंदरगाह पर पहुँचा था ?
उत्तर - कालीकट पर
9 - मोहनजोदड़ो कहाँ स्थित है ?
उत्तर - पाकिस्तान के सिंध प्रांत में
10 - ऋग्वेद में किस यज्ञ का वर्णन सर्वाधिक बार आया है ?
उत्तर - सोम यज्ञ का

इसे भी पढ़ें - 

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं