सब्जियों में रंग और स्वाद किस तत्व के कारण होता है ?

सब्जियों में रंग और स्वाद किस तत्व के कारण होता है ?

सब्जियों में रंग और स्वाद के कारण | सब्जियों में रंग और स्वाद किस तत्व के कारण होता है ?

What causes color and taste in vegetables
  • टमाटर का लाल रंग..... लाइकोपीन
  • मूली का तीखापन..... आइसोसाइनेट
  • आलू का हरा रंग......... सोलेन
  • दूध का सफेद रंग....... केसीन
  • हल्दी का पीला रंग...... कुरकुमिन
  • तिलहनो के तेल में पीला....... कैराटिनाइज्ड
  • बादाम में कड़वाहट........ एमाइलेडिन
  • गाजर का नारंगी रंग..... कैरोटीन
  • सेब का लाल रंग........ एंथोसायनिन
  • प्याज में लाल रंग....... एन्थोसाइनिन
  • प्याज में पीला रंग....... कवेरसिटीन
  • मिर्च का लाल रंग....... केप्सेसीन
  • मिर्च का तीखापन...... केप्सेथिन
  • खीरे का कड़वापन..... कुकर बीटेसीन
  • करेले का कड़वापन.... मेमोर्डीकोसाइट
  • पपीते का पीला रंग..... केरिकांजेथिन
  • आंवले का कसेलापन..... टेनिन

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