विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण इतिहास सवाल, अवश्य जाने

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण इतिहास सवाल, अवश्य जाने

1 - मेवाड़ का कौन सा राणा विक्षिप्त हो गया तथा उसके पुत्र द्वारा मार डाला गया?
उत्तर - राणा कुम्भा
2 - राजवल्लभ, घसीटी बेगम,शौकत जंग किस के प्रधान शत्रु थे ?
उत्तर - सिराजुद्दौला के

Important current affairs for competitive exams
Third party image reference

Important current affairs for competitive exams
Third party image reference

Important current affairs for competitive exams
Third party image reference
3 - किस के शासनकाल में भारत में प्रथम रेलवे लाइन बिछाई गई ?
उत्तर - लार्ड डलहौजी के शासनकाल में
4 - अलाउद्दीन खिलजी के आक्रमण के समय देवगिरि का शासक कौन था ?
उत्तर - रामचंद्र देव
5 - कनिष्क के शासनकाल में चतुर्थ बौद्ध संगीत का आयोजन किस नगर में हुआ था ?
उत्तर - कुण्डलवण (कश्मीर)
6 - औरंगजेब ने किस सिख गुरु को फांसी दी ?
उत्तर - गुरु तेग बहादुर जी
7 - सुलतान फिरोज तुग़लक़ की आत्म कथा का नाम क्या है ?
उत्तर - फुतुहात-ए-फिरोजशाही
8 - अमीर खुसरो किस सुलतान का दरबारी कवि था ?
उत्तर - अलाउद्दीन खिलजी का
9 - सैयद वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर - ख़िज्र खाँ

इसे भी पढ़ें - 

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं