प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

1. भारत का पहला सार्वजनिक क्षेत्र का उर्वरक कारखाना कहां पर स्थापित है ?


उत्तर- सिंदरी में


2. लोकसभा के अध्यक्ष का चुनाव कौन करता है ?


उत्तर- लोकसभा के सदस्य



3. शाहजहां ने मोती मस्जिद का निर्माण कहां करवाया था ?


उत्तर- आगरा में


4. प्रथम गोलमेज सम्मेलन किस वर्ष हुआ था ?


उत्तर-1930 में


5. किसकी विधुत ऋणात्मकता सबसे अधिक होती है ?


उत्तर- फ्लोरीन की



6. पटना को प्रांतीय राजधानी किसने बनाया था ?


उत्तर- शेरशाह ने


7. तृतीय गोलमेज सम्मेलन कब हुआ था ?


उत्तर-1932 में


8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहली बैठक कहां पर आयोजित किया गया था ?


उत्तर- बंबई में


इसे भी पढ़ें - 

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं