सबसे ज्यादा पूछे जाने वाले विज्ञान के कुछ प्रश्नोत्तर

सबसे ज्यादा पूछे जाने वाले विज्ञान के कुछ प्रश्नोत्तर


प्रश्न 1.फारेनहाइट स्केल और सेंटीग्रेड स्केल में किस तापमान में पाठ्यक्रम सामान होता है -


उत्तर - 40 डिग्री में


प्रश्न 2.कंप्यूटर की चिप्स बानी होती है -


उत्तर - सिलिकॉन की


प्रश्न 3.नमकीन जल लोहे के पाइप को जंग लगाकर चटका देते हैं, इस प्रक्रिया को क्या कहते हैं?


उत्तर - संक्षारण


प्रश्न 4.मानव शरीर में किस विटामिन की कमी से चोट लगने पर रक्त लगातार बहता रहता है -


उत्तर - विटामिन के


प्रश्न 5.प्रकृति में पाया जाने वाला सबसे कठोर पदार्थ कौन-सा होता है?


उत्तर - हीरा


प्रश्न 6.प्रकृति में पाया जाने वाला सबसे कठोर पदार्थ कौन-सा होता है?


उत्तर - हीरा


प्रश्न 7.ठोस कार्बन डाइऑक्साइड को क्या कहते हैं?


उत्तर - शुष्क बर्फ


प्रश्न 8.पेट्रोल की गाड़ी चन्द्रमा पर नहीं चल सकती क्यों -


उत्तर - वायुमंडल नहीं है


प्रश्न 9.पेंसिल लैड किसे कहते हैं?


उत्तर - ग्रेफाइट को


प्रश्न 10.मूत्रालय के पास प्राय: नाक में चुभनेवाली गंध का कारण कौन-सी गैस है?


उत्तर - अमोनिया


प्रश्न 11.यदि पृथ्वी पर जीवन न होता तो ऑक्सीजन के मात्रा क्या होगी -


उत्तर - अपरिवर्तित


प्रश्न 12.एड्स रोग की जांच से सम्बंधित परिक्षण कौन सा है -


उत्तर - एलिसा परीक्षण


प्रश्न 13.सूखा बर्फ योगिक है -


उत्तर - ठोस कार्बन डाई ऑक्साइड का


प्रश्न 14.किस रक्त समूह का व्यक्ति किसी भी समूह के रक्त को ग्रहण कर सकता है -


उत्तर - AB


प्रश्न 15.प्राकृतिक रबड़ को मजबूत करने तथा प्रत्यास्थ बनाने के लिए उसमें क्या मिलाया जाता है?


उत्तर - सल्फर

इसे भी पढ़ें - 

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं