25 जनवरी 2019 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

25 जनवरी 2019 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स



1. प्रश्न: माल और सेवा कर अपीलीय न्यायाधिकरण (GSTAT) की एक राष्ट्रीय पीठ किस शहर में स्थापित की जाएगी?


उत्तर: दिल्ली,


2. प्रश्न: इसरो ने हाल ही में PSLV-C44 का उपयोग करके दो उपग्रहों कलामसैट और माइक्रोसैट-आर को लॉन्च किया है। कलामसैट एक छात्रों द्वारा विकसित उपग्रह है और माइक्रोस्टैट- R एक… ..… ..है?


उत्तर: इमेजिंग सैटेलाइट,


3. प्रश्न: केंद्र सरकार ने "सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार" नामक एक वार्षिक पुरस्कार की स्थापना की है।


2019 के लिए किस संगठन / संस्था को पुरस्कार दिया गया?


उत्तर: राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल,


4. प्रश्न: 'INS कोहसा'' नाम का एक नया नौसैनिक हवाई अड्डा हाल ही में किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में कमीशन किया गया?


उत्तर: अंडमान और निकोबार,


5. प्रश्न: केंद्र सरकार ने पूर्वोत्तर क्षेत्र में 10 स्वायत्त परिषदों को अधिक शक्ति और धन देने का फैसला किया है।


ऐसा करने के लिए, भारतीय संविधान के किस अनुसूची में संशोधन करने की आवश्यकता है?


उत्तर: अनुसूची VI,


6. प्रश्न: किस दक्षिण अमेरिकी देश ने संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ राजनयिक संबंध तोड़ने की घोषणा की है?


उत्तर: वेनेजुएला ,


7. प्रश्न: राष्ट्रीय बालिका दिवस-2019 का विषय क्या है?


उत्तर: एक उज्जवल कल के लिए लड़कियों को सशक्त बनाना,


8. प्रश्न: भारत में 'राष्ट्रीय बालिका दिवस' हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?


उत्तर: 24 जनवरी,


9. प्रश्न: भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर 2019 में 7.5 प्रतिशत तथा 2020 में कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?


उत्तर: 7.7 प्रतिशत,


10. प्रश्न: राष्ट्रीय इस्पात नीति (एनएसपी) के तहत वर्ष 2017 में 2030-31 तक कितने मिलियन टन इस्पात उत्पादन का लक्ष्य रखा गया है?


उत्तर: 300 मिलियन टन,


11. प्रश्न: वेनेजुएला के राष्ट्रपति निकोलस मादुरो ने हाल ही में किस देश के साथ राजनीतिक और कूटनीतिक संबंध तोड़ने की घोषणा की है?


उत्तर: अमेरिका,


12. प्रश्न: आतंकवाद छोड़ वर्ष 2004 में सेना में शामिल हुए शहीद लांस नायक नज़ीर वानी को गणतंत्र दिवस के मौके पर मरणोपरांत किस वीरता पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?


उत्तर: अशोक चक्र,


13. प्रश्न: दिल्ली वक्फ बोर्ड ने उसके अंतर्गत आने वाली मस्जिदों के सभी इमामों का मासिक वेतन 10,000 रुपये से बढ़ाकर कितने हजार रुपये कर दिया है?


उत्तर: 18,000 रुपये,


14. प्रश्न: कैबिनेट ने हाल ही में जीएसटी अपीलीय अधिकरण की राष्ट्रीय पीठ के गठन को मंजूरी दी है इसमें एक अध्यक्ष के अतिरिक्त कितने सदस्य होंगे?


उत्तर: दो,


15. प्रश्न: भारत के छात्रों द्वारा बनाए गये विश्व के सबसे छोटे और हल्के सैटेलाईट का क्या नाम है जिसे इसरो ने प्रक्षेपित किया है?


उत्तर: कलामसैट,


16. प्रश्न: नौसेना प्रमुख एडमिरल सुनील लाम्बा ने 24 जनवरी 2019 को किस स्थान पर आईएनएस कोहासा के नए नौसैनिक एयर बेस का उद्घाटन किया?


उत्तर: अंडमान-निकोबार,


17. प्रश्न: उस भारतीय बंदरगाह का नाम बताइए, जो लॉयड्स रिपोर्ट-2019 के अनुसार दुनिया के शीर्ष 30 कंटेनर बंदरगाहों में सूचीबद्ध है?


उत्तर: जेएनपीटी, महाराष्ट्र,


18. प्रश्न: 22 जनवरी 2019 को भारतीय नौसेना ने देश के तट से दूर अपना सबसे बड़ा तटीय रक्षा अभ्यास शुरू किया। इस नौसैनिक अभ्यास का कोडनेम क्या है?


उत्तर: सी विजिल,


19. प्रश्न: किस धावक ने टाटा मुंबई मैराथन-2019 का पुरुष खिताब जीता है?


उत्तर: कोसमास लागाट,


20. प्रश्न: रेलवे पुलिस बल की महिला टीम ''जयमती वाहिनी'' किस राज्य में शुरू की गई?


उत्तर: असम

इसे भी पढ़ें - 

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं