गुणकारी लहसुन से होने वाले फायदे

गुणकारी लहसुन से होने वाले फायदे

एलियम सटिवुम (Allium sativum) को साधारणतः हम लहसुन / Garlic के नाम से जानते है, जिसका उपयोग अक्सर प्याज के साथ किया जाता है।ज्यादातर भारतीय खाद्य पदार्थो में लहसुन का समावेश होता है लेकिन खाद्य पदार्थो के अलावा इसका उपयोग घरेलु औषधि के रूप में भी किया जाता है। भारतीय रसोईघरो में पाये जाने वाले सभी खाद्यान्नों में लहसुन भी शामिल है जिसके बहुत से उपयोग है। आइये अब हम लहसुन से होने वाले फायदों को जानते है –
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लहसुन आपको सर्दी, बीमारी और बुखार से भी छुटकारा दिलवा सकती है। इसके लिये 2-3 लहसुन की कलियाँ या फिर लहसुन की चाय लीजिये। इससे केवल आपकी नाक साफ़ ही नही होंगी बल्कि आपको सर्दी और खाँसी से भी छुटकारा मिलेंगा। लहसुन की चाय का सेवन करने से यह केवल सर्दी और बीमारी को कम ही नही करता बल्कि शरीर को रोक प्रतिरोधक क्षमता को भी बढाता है।
इसके साथ ही कहा जाता है की मासाहार के सेवन से होने वाले शारीरिक नुकसान की भरपाई भी लहसुन के सेवन से की जा सकती है। इसके साथ ही ऐसे कामगार भी इसका उपयोग करते है जिन्हें हानिकारक और दूषित वातावरण में काम करना पड़ता है। वे भी इसका सेवन कर अपने शरीर को स्वस्थ रखते है क्योकि लहसुन दूषित वातावरण से लढने में सहायक है।
“लहसुन को आप स्टू, ज्युस और सूप में भी डाल सकते है, इससे भी आपको सर्दी और बीमारी से छुटकारा मिल सकता है। इनके अलावा लहसुन के दुसरे बहुत से फायदे है।”

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